新锦江娱乐图片,德兹三战106分广厦没走眼,李春江更欣慰双塔奋起,苏若禹被激活

发布日期:2020-01-11 18:42:41阅读:3168

新锦江娱乐图片,德兹三战106分广厦没走眼,李春江更欣慰双塔奋起,苏若禹被激活

新锦江娱乐图片,北京时间12月27日,cba常规赛22轮,浙江广厦106-102击败广州男篮,这场比赛两队打的很是焦灼,首节广厦26-25领先1分,次节广州进攻手感下滑单节只得到18分,广厦将分差拉开到11分,第三节广州开始找回手感追到只差10分,末节广州继续追分,开场打出一波15-3反超比分,随后两队开始僵持,终场前最后一刻苏若禹两罚命中才帮助广厦拟定胜局。浙江广厦最近的三场比赛拿下了2胜1负,他们在更换了小外援后战绩开始回暖。

广厦的新小外援叫德兹-威尔斯,他是2015年nba的落选秀,之后一直混迹于发展联盟,在18-19赛季曾赴意大利联赛打球,不过只打了4场比赛就被裁掉,均出场21.3分钟,得到8.8分3篮板1.3助攻,他身高1.96米是一个双能卫,有出色运动天赋与投射能力,他的身体天赋在cba可以从1号位打到3号位,李春江指导也的确是让他出任三号位,搭档赵岩昊与刘铮,他这三场比赛的发挥都很出色,在击败广州的比赛中他也是致胜的最大功臣。

德兹-威尔斯这场比赛完爆了广州外援马库斯-亨特,德兹全场比赛43分钟,21中15,三分5中3,罚球2中1,拿下34分9篮板7助攻4抢断, 命中率71.4%,三分命中率60%,他的中距离能力超强,本场比赛中投7中6,威尔斯算得上是一个半场进攻无死角的运动员,在末节7中4,拿下9分3篮板2助攻1抢断,他的防守能力也很不错。亨特全场也是43分钟,14中6,桑拿房2中0,只拿下19分3篮板4助攻4抢断,命中率42.9%,亨特的表现完全不及威尔斯。

威尔斯这个小外援真的很不错,效力广厦的三场比赛分别拿下34分11篮板4助攻、36分6篮板6助攻,34分9篮板7助攻,三场比赛合计106分,两分球命中率64%,三分命中率50%,这个进攻效率着实不错,广厦签下他顶替阿隆-杰克逊没有选错人,不过李春江指导最欣慰的不是威尔斯这个小外援,而是他到来后,苏若禹和胡金秋的表现变得出色了。

这场比赛广厦的双塔都打得很自如,胡金秋全场比赛37分钟,13中8,拿下20分14篮板1助攻1抢断1盖帽,命中率61.5%,这是本赛季胡金秋第五次得分上20+,威尔斯跟他的挡拆很顺畅,胡金秋的特点发挥的淋漓尽致,随之两人配合的增加默契度会继续提升。苏若禹这场比赛31分钟,7中5,拿下11分1篮板1抢断1盖帽,连续第二场比赛上双,威尔斯的喂饼能力让苏若禹能更轻松的得分。广厦的双塔奇谋能在德兹的帮助下奋起,这才是最值得李春江兴奋的事情。

苏若禹本赛季一共才8次得分上双,德兹来到广厦后三场比赛苏若禹就有两场上双,还有一场对阵吉林的比赛苏若禹只打了三分钟拿下2分钟,德兹到来后是苏若禹本赛季打的最舒服的三场,苏若禹若能每一场比赛都拿下10+的数据,广厦的能力砍分能力将不再是软肋。

文/颜小白