假日指定网,宝宝学习走路时,爸爸妈妈能做什么?这3件事保证宝宝会走又安全

发布日期:2020-01-11 16:59:18阅读:3870

假日指定网,宝宝学习走路时,爸爸妈妈能做什么?这3件事保证宝宝会走又安全

假日指定网,我家二宝1岁多一点,刚刚学会走路,这中间感触颇深。宝宝刚开始学走路,容易摔倒、不知道该怎么走、会没有信心,爸爸妈妈做什么才能帮到宝宝?宝宝才能走得好走得稳呢?我们一起来看一下。

宝宝刚开始学站立、学行走时,站不牢、走不稳总容易摔倒,一旦摔倒就对站和走产生恐怖,不敢再坚持学站学走了。另外,万一摔得严重,宝宝的身体也容易收到伤害,所以保护宝宝的安全很重要。

我的办法是在床上四周安装围栏,让宝宝在里面学着站和走,当宝宝摔倒的时候,有床铺接着,宝宝不会被摔痛,这个过程很刺激,相反感觉很有乐趣。

宝宝开始在地上走的时候,用一条围巾拴在宝宝的腋窝下,爸爸妈妈在后面拉住围巾,当宝宝快要摔倒的时候马上提一下,宝宝自然就站起来了。

也可以让宝宝使用可以推行的学步车,保证一定的重量,不能走太快,防止宝宝摔倒。

及时观察宝宝的特点,适当的时候给宝宝一个推动力。

1、学站:当宝宝有站的欲望时,扶着宝宝站在床上,然后撒手,让宝宝独占片刻。反复练习,独占的时间拉长。

2、学迈步:当宝宝有走路欲望的时候,把两手夹在宝宝的腋下,驾着宝宝在地上走,让宝宝学会迈步。

3、学走:当宝宝自己想自己走的时候,就用围巾拴住宝宝的方法让他学着走。或者在后面提着他的双手扶住他走路。推荐第一种方法,这样宝宝的双手是解放的,可以自己保持平衡。

4、独走:当宝宝走稳当以后,爸爸妈妈只是在后面跟好宝宝就可以了。

学习走路的过程很是漫长,大约从8个月开始学站、学迈步,到1岁10几天正式学会走路。宝宝自己会走路以后发展得很快,几乎是一周一个样,从自己会走到走稳当大约1周的时间,再过一周,走路速度越来越快,几乎要跑起来。

就像竹子开始长芽时很慢,到一节节窜竹节的时候就非常快,所以打好根基很重要。

宝宝学习独立走路时,会有些胆小,可以采用鼓励的方法。

让宝宝站在一个位置,后面有爸爸或者妈妈保护,前面有妈妈或者爸爸迎接,让宝宝张开双手去找妈妈或者爸爸,给宝宝胆量。

当宝宝蹒跚着走过来,扑进妈妈或者爸爸的怀抱时,爸爸妈妈一定给宝宝鼓掌,让宝宝对走路这件事树立起信心。在一次次的尝试后,宝宝会逐渐学会走路的技巧。

宝宝学走路,是一生中重要的里程碑,爸爸妈妈要做的就是保护宝宝的安全、教会宝宝学走路的方法、给宝宝鼓励和信心,让宝宝坚定的走起来。你还有什么更好的方法吗?欢迎一起交流。