球吧网手机直播,香港下月推“特别爱增值计划”支持19行业共万人培训

发布日期:2020-01-11 12:10:47阅读:4674

球吧网手机直播,香港下月推“特别爱增值计划”支持19行业共万人培训

球吧网手机直播,据香港媒体报道,香港特区政府劳工及福利局局长罗致光、商务及经济发展局局长邱腾华,以及雇员再培训局主席余鹏春今日(27日)会见传媒,公布了香港特区政府一系列舒缓措施。

针对各行业中面临失业及就业不足的雇员,尤其是零售、饮食及旅游业人士,特区政府委托雇员再培训局于下月推出“特别爱增值”特别培训计划,计划适用于今年6月起失业、工时不足,或遭雇主要求放无薪假的人士,课程分为全日制、半日制及夜间课程,将涵盖36项职业技能,不设学历限制、费用全免。出席率若达八成,最多可获发上限4千元津贴,料有一万人受惠。

劳工及福利局局长罗致光表示,面对上一季度零售业及旅游业等失业人数明显上升,特区政府委托再培训局,推出“特别爱增值”特别培训计划,希望协助近期受影响的人士,为各行业中面临失业及就业不足的雇员提供支援,增加他们的竞争力。

罗致光称,有关计划不设学历限制且费用全免,将于10月3日起接受报名,主要供19个受影响行业人士参与,包括零售、饮食及旅游业等,让这些人士学习创科、跨行业通用技能等。

(编辑:安乐)

新闸资讯